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静岡県沼津市 5軒6杯

松福本店@静岡県沼津市千本港町
うまいラーメン750円 2014年4月6日
豚骨醤油スープ+太麺+ほうれん草+板海苔3枚と家系ラーメンスタイル。醤油ダレを控え目にして豚骨スープの味を活かしていて(家系ラーメンのスープなら鶏油が必須)、とても美味しい。太麺は固めの仕上げで、これはこの地の人が固め好きなのではなく、ゆっくり食べるから標準では最後に麺がダレてしまうのでしょう。大きめのチャーシュー、茹でほうれん草、生キャベツ、板海苔3枚に薬味ネギ。
大勝軒○秀@静岡県沼津市
つけ麺750円(試食会で無料) 2011年1月4日
ほんのりと緑がかかった太麺はとみ田さんからの御祝いと関係があるんでしょうか、締めてある冷水はしっかりと切られていてつるんとしてとても食べやすく、こんな食べやすい大勝軒は食べたことがありません。魚粉を効かせた濃厚豚骨なつけ汁も濃すぎず強がらずの優しい味付けで老若男女、どの客層からも受け入れられる味わいはメニュー構成や店内の雰囲気とピッタリ。 つけ汁の中にはチャーシューやメンマが沈めてあり、板海苔、小さいながらも東池袋大勝軒のDNAを示すなるとも入っていました。食べ進めると味わいの中に柚子を感じます。麺量が少ないこともあり、スルッと食べてしまってスープ割りをお願いします。割りスープはラーメンのスープではなく専用のスープのようでしたが少し温度が低め。
大勝軒○秀@静岡県沼津市
ラーメン700円(試食会で無料) 2011年1月4日
ラーメンを少し味見させていただきましたが、明らかにファミリー客向きの味付け、チャーシューはかなり柔らかく、メンマも食べやすく下ごしらえがしてあります。大盛りと共用できるように大きめなドンブリを使っていて、実際は一般的なラーメンよりも麺もスープも多いのですが、食べやすさも手伝って少なく感じますね。
卓朗商店@静岡県沼津市
塩くんたまラーメン750円 2011年1月4日
麺相はいわゆる神奈川淡麗系、厳選食材を使って無化調で仕上げられていて、一口スープを飲むとここは神奈川ではないかと思うほどの味わい。細麺は柔らかめに仕上げられていてスープの良く絡みます。大きめのチャーシューはとても柔らかくて美味しく、メンマにも一仕事してあるようです、食べやすく刻まれた水菜と白ネギはまとめてトッピングされていて、食べていくと徐々に全体に広がっていく感じです。何だろうと食べてみると焼いてある油揚げ、全体的に柔らかい食感でまとめ上げてある中をカリッとした歯ごたえと油揚げ独特の香ばしさがアクセントになっています。くんたまとは「燻製のゆで玉子」のこと、食べてみると何とも言えない燻製された味わい、網の焦げ目もいい感じですね。
TABOO(タブー)@静岡県沼津市
鶏王780円 2014年11月9日
野菜は殆どがモヤシ、スープは柔らかい豚骨ダシ、中川製麺(笑)の中太麺は固め仕上げでとても食べやすいです。スープにはかなり背脂が使われていますが、あまりくどくありません。麺を半分くらい食べたところで鶏の唐揚げを食べてみると、これがまたいい感じで美味しいですねえ。
豚平@静岡県沼津市岡一色
中華そば醤油750円 2016年6月18日
真っ黒だけど豚骨出汁の甘さに加えてチャーシューの煮汁などを溶かし込んでいる甘いスープ、美味しく飲めます。平打縮れ太麺は、いい感じにスープに合っていて、するすると食べられます。でっかいチャーシューが三枚、メンマ、薬味ネギ、板海苔。