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千葉県浦安市 4軒4杯

麺屋永吉@浦安(千葉県浦安市)
らーめん650円+めんま100円 2006年2月9日
スープは醤油の味が強いなぁ、黒コショウも多め、あとからダシの元の地鶏ガラやサバ節などの天然食材が持つ地力がじわじわと攻めてくる。
中太の縮れ麺は芯がしっかりしているのに柔らかめ、店専用に打ってもらうなら自家製麺と同じことだな。
ほうれん草と刻みタマネギはまずまずのおいしいさ、チャーシューはややボソボソ感が残る出来。
メンマは旨い、細いながらも充分なシャキシャキ感、鰹節などで下味も付けられていて、このメンマをつまみにビールを飲んだら最高だろう。
千成亭@千葉県浦安市
ラーメン300円 2003年12月16日
醤油の味しかしないスープと味のしない麺、300円だとこれが精一杯なのか。
というより、ここの店はラーメンはこれしかなくて基本的には中華料理屋だし。
珍来@千葉県浦安市
ラーメン450円 2003年12月16日
ナルトもないくらいのシンプルな醤油ラーメン、手打ち麺が結構おいしい。
チャーシューもシナチクもイマイチなので、ネギだけで勝負してもいいのでは。
四畳半生粋浦安店@浦安(千葉県浦安市)
塩そば700円+深谷ねぎ150円 2006年2月9日
ラーメンとチャーシューと水菜だけの何ともシンプルな構成、クコの実がアクセントで浮かべてあるけど。
サンマでダシをとった水よりも澄んだスープはなんとも薄くて深い味わい、ゆるやかに波をうった細麺はとても上品。
チャーシューはかなり薄い味付け、深谷ねぎは甘いだけでもなく苦味だけでもなく、ねぎだけで食べられるくらいおいしい葱。