東京都日野市 3軒4杯 |
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すぎ@日野市日野台 味噌ラーメン500円 2009年11月3日 ラーメンショップとのこと、平べったい鶯色のドンブリではないし、メニュ構成もだいぶ違うので全く分かりませんでした。小さい油がチラホラと浮いている赤味噌ベースのスープはピリ辛な味付けがされていて、まさに都西部の特一番に代表されるグイグイ飲ませるスープ。中太の平打ち麺は量が少なめで、ライスや餃子をセットにするメニュがたくさん用意されているのが頷けます。薄めのチャーシューが一枚、メンマがパラパラ、ドンブリ中央には茹でモヤシ、モヤシの上にはカイワレ大根が乗せられていました。 |
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中華そば専門店武富屋@日野市多摩平 ラーメン550円 2009年11月3日 醤油味一本でトッピングはネギ、ワカメ、チャーシューのみ、ワンタンと学割メニュも用意されていました。醤油ベースの豚骨スープは臭みを一切感じさせないように丁寧に煮出してあってかなり旨い。縮れた細麺はスープに良く合っています、もう少し固めでもいいかと思います。大きな煮豚系のチャーシューは箸で持つのが難しほど柔らかく煮込まれています、パラパラとメンマが散らされていて、ドンブリ中央には少し大きめに刻まれたタマネギ、タマネギの上には小さな海苔となるとが乗せてありました。卓上にはメニュに餃子がないのに酢が置かれていたので合わせてみると中々いけます、高菜も置いてあったので入れてみましたがこちらはライスに乗せる用のようでした。 |
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トモエ@日野市日野台 ラーメン500円 2010年10月3日 濁らさずに煮出したとんこつスープと醤油ダレのスープはやたらすっきりしていて旨い、二口、三口と飲んでしまいます。極細麺はやや固めの湯で加減でザクザクと食べられ、意外と最後まで延びないんですね。薄っぺらいチャーシューにメンマ、なるとに板海苔、刻みたまねぎが一つかみ乗せてあります。出てきた瞬間は八王子系だと思ったけど、食べ進んでいくうちに店構えや店内とまるで違う上品な八王子系ソックリなラーメン。 |
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トモエ@日野市日野台 女房はチャーシューメン800円 2010年10月3日 濁らさずに煮出したとんこつスープと醤油ダレのスープはやたらすっきりしていて旨い、二口、三口と飲んでしまいます。極細麺はやや固めの湯で加減でザクザクと食べられ、意外と最後まで延びないんですね。薄っぺらいチャーシューにメンマ、なるとに板海苔、刻みたまねぎが一つかみ乗せてあります。出てきた瞬間は八王子系だと思ったけど、食べ進んでいくうちに店構えや店内とまるで違う上品な八王子系ソックリなラーメン。チャーシューメンはこれでもかとチャーシューが入っていて、メンマも心持ち多そうでした。 |