静岡県熱海市 4軒6杯 |
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雨風本舗(あまからほんぽ)@静岡県熱海市 醤油ラーメン600円 2012年1月9日 見るからに小田原系ですが。スープを味わってみると豚骨清湯スープに甘味の強い醤油ダレ、背脂が浮かされていてまだ静岡県ですが神奈川に戻ってきたなぁと実感します。そこに平打ち縮れ麺とくれば味の大西との関連が気になって仕方ありません。せめて麺箱が見えたらなぁとは思いましたが、見当たりませんでした。煮豚チャーシューにメンマ、板海苔と半身の味玉、チャーシューが美味しかったなぁ。 |
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石川屋@静岡県熱海市銀座町 ワンタンメン950円 2010年3月31日 麺が見えないほどの具をレンゲでよけてスープを飲んでみると、甘い醤油味で中々の味わいです。支那そばを思わせる細麺は程よく茹で上げられていて、幅広い年齢層のお客さんが食べやすそうになっています。大ぶりのチャーシューは煮豚タイプですが美味しく仕上げられています、ほんの少ししか餡が入っていないワンタンはまずまず。細切りメンマに海苔となると、ネギが全体に散らしてありました。 |
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麺匠うえ田@熱海(静岡県熱海市) 辛らーめん(メチャ辛)830円 2015年9月5日 こだわらないことにこだわっているラーメン、豚骨の清湯スープにモミジ、魚介のスープを合わせた、観光地であっても、観光地であるからこそ、あっさりした味わい。何気ないありふれたラーメンに思えますが、スキ無く綺麗にまとめあげてますねえ。食べやすさ最優先の自家製麺の細麺、160g(つけ麺は200g)があっという間に食べ終わってしまいます。チャーシュー、メンマ、板海苔に続いて星形のなると、可愛いですね。 |
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麺匠うえ田@熱海市 ローストビーフ冷やし中華880円 2016年6月4日 白口、薫製うるめ、鯵の煮干し出汁スープは程よく冷やされ、金笛の生醤油を味の中心とし、魚介としてカラス貝を忍ばせ、太白胡麻油で香りづけし。冷チューのスープに必須の酸味はラーメン職人専用酢、ニンニクや香辛料を漬け込んで何ヵ月も掛けて作り上げた、吉村家等の家系直系店でのみで味わえる酢。店内製麺室にて打つ短尺角細麺。トッピングは丼の半分を覆うローストビーフ、味玉、わかめ、メンマ、カニタマ、ワカメ、ネギ。 |
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麺匠うえ田@熱海市 特製らーめん1,050円 2016年6月4日 豚骨、モミジ、魚介のブレンドスープに、自家製麺の太麺がジャストフィットで大満足とのこと。 |
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わんたんや@静岡県熱海市 ワンタンメン700円 2008年6月28日 昔ながらの伝統的な醤油ベースの鶏ガラスープは食べる人をホッと落ち着かせます。やや縮れた丸い細麺はモグモグとと食べられていい感じです、私もこういう麺でラーメンを覚えたかったなぁ。海老にすり身を潰して入れてあるしっかりとしたワンタンは四つも五つも入っていて、これで百円増しはお得です。チャーシューは相当手を掛けて作ってありますね、メンマと長ネギの輪切りは普通でした。 |