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和歌山市 有田市                
4軒4杯 1軒1杯                
                   
                   
                   
                5軒5杯

和歌山市 4軒4杯

本家アロチ丸高@和歌山県和歌山市
中華そば550円 2005年11月3日
かなり醤油味が強くてコショウもたっぷり入っているスープ、この丸さは丸は丸でもドングリのようなとんがった丸、しかも旨い丸。
同じような細めでまっすぐな麺、麺なくてスープだけでも同じお金を払ってもいい。
ピンク地のかまぼこもあってこれぞ和歌山ラーメン、って元車庫前系の元祖だからな。
井出商店@和歌山県和歌山市
中華そば600円 2013年3月30日
おお、夢にまでみたラーメンが、今、この前に。先ずはスープ、レンゲが無いので(お願いすれば出してくれる)丼に口を近づけて飲んでみると特別にスンゴイスープではないけれど、毎日でも食べられる身体に馴染みやすい味わい。このスープは調理ミスによって偶然できたと言われています。細麺はスープと一体化していてスルスルと食べられます。トッピングはチャーシュー二枚、メンマ、花形なると、青ネギとスープと一体化しているかのような感覚です。
まるやま@和歌山県和歌山市
中華そば550円 2005年11月3日
醤油味がハッキリしていてトンコツはどっしりと味を支えている、スープを飲むレンゲが止まらないよ。
細めのストレート麺は柔らかめの茹で具合、スルスルと食べてしまう、こんな街道沿いのラーメン屋なのに。
チャーシューはペラペラで味ではなくて見栄えとして添えられている感じ、ネギはやや厚めに切ってある。
龍王亭@和歌山県和歌山市
中華そば550円 2005年11月3日
醤油味のしっかりしたトンコツスープを飲んでのイメージは「丸い味」、身体に優しそうな丸い味だ。
細いストレート麺はこのスープにピッタリ、食べやすい長さも考えられているのかな。
普通のモヤシと普通のチャーシュー、ドンドン食べられるな、美味しいなぁ。

有田市 1軒1杯

清乃(せいの)@和歌山県有田市
角長醤油「匠」780円 2013年3月30日
確かに醤油ダレでしょうけどやたら澄み切って透明感のある麺相、味わってみると間違いなく鮮魚出汁。柔らかめに仕上げてある極細麺は棣鄂製、もう少しどちらかが歩み寄らないと的な相性。低温調理と思われるチャーシューはスープに沈んでいる部分が色が変わるほどで、別皿での提供でも良いような。茹でほうれん草が醤油ダレとよく合っていてとても美味しかった。白髪ネギに穂先メンマ、まではいいとして、半身の味玉は彩りもいいし美味しい。