旭区 | 阿倍野区 | 生野区 | 北区 | 此花区 | 城東区 | 住之江区 | 住吉区 | 大正区 | 中央区 |
3/3 | 2/2 | 2/3 | 19/21 | 2/2 | 13/15 | ||||
鶴見区 | 天王寺区 | 浪速区 | 西区 | 西成区 | 西淀川区 | 東住吉区 | 東成区 | 東淀川区 | 平野区 |
1/1 | 4/4 | 3/3 | 1/1 |
5/6 |
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5/5 | 2/2 | 26/35 | 15/18 |
大阪市城東区 2軒2杯 |
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豚吉(とんきち)本店@蒲生四丁目(大阪市城東区) こってりしょうゆラーメン650円 2005年9月29日 プーンとコショウの香りのスープは白濁したトンコツと美味しい醤油(小豆島直送本醸造醤油)、バランスがとてもいい。 極細のストレート麺、ちょっとトンコツショウユ味に押され気味だけど、ギリギリセーフな旨さ。 チャーシューは分厚い、割り箸の倍くらいの厚さ、とろっとろな柔らかさ、いいですねぇ。 |
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桃太朗@蒲生四丁目(大阪市城東区) 炒め野菜ラーメン(中)600円+平打太麺30円 2005年9月29日 麺が見えないほどに野菜とネギが乗っている、スープは野菜の味、野菜の旨さ、椎茸や昆布も入っている。 炒め野菜は小さいモヤシでシャキシャキ、チャーシューは薄っぺらくカットしてあるので見栄えだけ。 細い平打ち麺、周りの人のラーメンを見たら九州ラーメンのように細かった。 |