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大阪市城東区 2軒2杯

豚吉(とんきち)本店@蒲生四丁目(大阪市城東区)
こってりしょうゆラーメン650円 2005年9月29日
プーンとコショウの香りのスープは白濁したトンコツと美味しい醤油(小豆島直送本醸造醤油)、バランスがとてもいい。
極細のストレート麺、ちょっとトンコツショウユ味に押され気味だけど、ギリギリセーフな旨さ。
チャーシューは分厚い、割り箸の倍くらいの厚さ、とろっとろな柔らかさ、いいですねぇ。
桃太朗@蒲生四丁目(大阪市城東区)
炒め野菜ラーメン(中)600円+平打太麺30円 2005年9月29日
麺が見えないほどに野菜とネギが乗っている、スープは野菜の味、野菜の旨さ、椎茸や昆布も入っている。
炒め野菜は小さいモヤシでシャキシャキ、チャーシューは薄っぺらくカットしてあるので見栄えだけ。
細い平打ち麺、周りの人のラーメンを見たら九州ラーメンのように細かった。