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3/3 | 2/2 | 2/3 | 19/21 | 2/2 | 13/15 | ||||
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1/1 | 4/4 | 3/3 | 1/1 |
5/6 |
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5/5 | 2/2 | 26/35 | 15/18 |
大阪市福島区 5軒5杯 |
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上方屋五郎ヱ門@福島(大阪市福島区) 塩800円 2005年9月28日 杯型の底が浅いドンブリにゆったりと盛られている、スープは美味しい塩味だけどネギとかレタス、多すぎる気がする。 ツルツルでシコシコの真四角なパスタのような麺、とても旨い。 チャーシューも海老ワンタンも美味しいけど麺が主役でしょ、どうしてここまでゴテゴテできるかな。 |
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うどんのうどん賛く@福島(大阪府大阪市福島区) あげ揚げ天中華300円 2013年8月24日 薬味ネギ、七味唐辛子、天かすは盛り放題ですので、遠慮無く。 讃くの天中華はおあげ(油揚げ)を天ぷらにしてラーメンに乗せてあるタイプ。スープはうどん汁、いりこなどを使った薄いけれども旨みシッカリの味わい、縮れた細麺を合わせてあります。おあげは甘く仕上げてあって、甘味さえ感じるうどん汁と合わせて食べるとどんなに眠い身体も起きてしまう味わい。 |
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烈志笑魚油 麺香房 三く(れっししょうゆめんこうぼうさんく)@福島(大阪府大阪市福島区) 冷し魚1000円 2013年8月24日 「三く」は「サンクス」から命名されたとのこと。 これまで色々なラーメンを食べてきましたが、これはラーメンですか、ああ、ラーメンですか。涼しげなガラスの平皿に鱧の落としと鰹の刺身って小料理屋の盛り合わせですか、カツオにはちゃんとおろし生姜が添えられているし。泉州水菜を始めとして数え切れないほどの夏野菜、見たことも食べたこともない野菜も盛りつけてあり、その一つ一つを撮影し、その一つ一つを説明したらそれで紙面が尽きてしまいそう。野菜だけではなくはなびらたけも乗せられていて、どの一品もとても美味しい、この盛り付けでこの値段は絶対におかしい。しばらく野菜を食べると麺、麺は大阪で出会えるとは夢にも思わない西山製麺、関東で西山製麺と言えば熱々の味噌ラーメンなのに。ボディのしっかりした10年ものの赤ワインか、純米吟醸酒を合わせたいところ、ラーメン屋なのでそうはいかず。 |
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ラーメン人生JET@福島(大阪市福島区) すりおろし玉ねぎの辛味噌つけ麺850円 2013年8月25日 つけ汁は濃度、粘度より旨さ優先で「ウチのつけ汁を『またおま系』とは呼ばせない」美味しさ、ほどよい味噌味、山椒が利いていました。麺は綺麗に揃えられていましたが揃えるのに時間が掛かったようでかなり水気が落ちてしまい、持ち上げると麺と麺がくっついていて食べにくくなっています。お冷やをレンゲ一杯分掛けてから手繰っていただきました、麺自体は店外の大雨を忘れるほどの美味しさ。分厚いチャーシュー、細切りメンマ、うずらの卵の板海苔、どれもとても美味しくて、大つけ麺博で食べられるのが今から楽しみです。 |
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天日塩らーめんべらしお福島店@福島(大阪市福島区) べらしおらーめん(こくまろスープ)730円 2005年9月28日 スープはマーガリンかバターを溶かして入れたのかと思うくらいこってりしている。 細めでストレート麺、はるたかという有名な小麦粉を使っているのだが、いまいちスープに隠れてよく分からない。 下処理されたほうれん草、煮玉子、多めの刻み長ネギ、一つ一つは美味しいけど味にまとまりがない。 |
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