市谷田町 | 市谷台町 | 大久保 | 北新宿 | 三栄町 | 左門町 | 高田馬場 | 大京町 | 富久町 | 西早稲田 |
4/5 | 3/3 | 17/22 | 9/10 | 3/3 | 3/3 | 39/51 | 1/1 | 7/10 | 12/12 |
百人町 | 舟町 | 四谷 | 若葉 | 新小川町 | 荒木町 | 市谷左内町 | 住吉町 | 早稲田鶴巻町 | 馬場下町 |
19/25 | 4/4 | 22/32 | 1/1 | 1/1 | 7/8 | 1/4 | 5/5 | 2/2 | 2/2 |
神楽坂 | 市谷柳町 | 戸塚町 | 市谷薬王寺町 | 戸山 | 弁天町 | 中本 | |||
6/7 | 1/1 | 1/1 | 1/1 | 1/1 | 1/1 | 1/36 | 174軒252杯 |
東京都新宿区市谷田町 4軒5杯 |
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くるり@新宿区市谷田町 みそネギ大盛り700円 2004年8月24日 暖簾もなければノボリも無いので、うっかり通り過ぎてしまう。味噌味専門店、ドロドロのスープにはタマネギやニラ、モミジなどが煮込まれているが凄くあっさり味。中太のやや平打ち麺によく絡んで、そのまま食べてもスープが半分以上無くなってしまう。 |
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麺処くるり@市ヶ谷(新宿区市谷田町) 辛味つけそば大盛750円 2009年5月20日 平打ちの縮れ麺は麺自体でも充分おいしく食べられます、ここのツケダレは粘度が高いので途中でツケダレが無くなってしまうこともあるらしいのです。 ツケダレは赤と言うより薄い紅色で、それなりに唐辛子粉を合わせてあるようですがベースの白味噌の味を壊さないようにしているみたいです。粘度が高いので口当たりこそモノ凄く濃厚ですが、喉越しから後味がとてもさっぱりしているのはゲンコツとか野菜とか鶏ガラなどをタップリ時間を掛けて煮込んだスープだからですね。ゴロンとした角煮のようなチャーシューが三つ入っているツケダレにはアツアツのモヤシがたっぷり入っていて、その上に白髪ネギが一掴み乗せられています。麺につけだれを浸けすぎないように食べたのでツケダレが少し残りました、「スープ割りはやっていません」と貼り紙にありますのでレンゲですくって全部飲んでしまいました。 |
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大塚屋@市ヶ谷(新宿区市谷田町) 辛味噌ラーメン750円 2016年12月1日 熟した蜜柑に似た濃い橙色の味噌スープ、吸い込まれそうな色合いにうっとり。モヤシやタマネギと味噌ダレと共に煮込むスープ、何をどうやったらこの濃度で、すっきり後味で、奥行きのある味噌味に作れるのだろうか。三河屋製麺の平打太麺、アルデンテ仕上げですから、食べている時間も調理時間です。チャーシューの代わりに豚バラ肉、材木メンマ。 |
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麺や庄の@市ヶ谷(新宿区市谷田町) ラーメン730円 2014年3月2日 炊きながら何度も濾したと思われるきめの細かい豚骨スープ、蓮華を差し入れて啜ってみれば、目を閉じてしまう美味しさ。自家製の細麺の喉ごしは素晴らしく、思わず次の箸が出てしまいます。トッピングのチャーシューは見た目より食べやすさ優先で小切りされています。穂先メンマ、板海苔ときて、刻みタマネギかな、柚子かけかな、薬味ネギは彩りが綺麗ですね。 |
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朱鷺ラーメン@新宿区市谷田町 醤油らーめん650円 2004年8月24日 トンコツとも鶏ガラとも言えないハッキリしない味で醤油っぽさは感じられない。麺はやや細めの角張った縮れ麺で、固めに茹でてあって悪くはない。天下一チェーン店の専門店風展開店だけど、充分及第点の味である。 |