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東京都新宿区市谷台町 3軒3杯

江戸川ラーメン角久@曙橋(新宿区市谷台町)
ラーメン(並)600円 2010年2月20日
プーンといい香りをドンブリごと受け取りましたが、テーブルに置いて写真を撮ろうとしたら時点で既に海苔が伸びてしまっています。スープは鶏油たっぷりでアツアツなのですが、土台の醤油ダレと豚骨スープがかなり残念。麺の茹で加減は悪くないけど、いかんせんスープが不出来なのでどうすることもできなし。それじゃあ卓上の調味料をと見るとピカピカの容器、再び見返してみれば六年間営業したとは思えない壁、リニューアルしたんですか。豆板醤とおろしニンニクをたっぷりとスープに溶かし込んで食を進めます、豆板醤はとても良かったですね。チャーシューは普通のラーメン屋からすると大ぶりですが家系では小ぶりで脂身多し、大きな板海苔に冷凍ほうれん草がドサッと。
麺庵ちとせ@曙橋(新宿区市谷台町)
らぁ麺700円 2016年1月20日
香味油の香りを分け入って麺を手繰ってみると、自家製平打細麺はしっかりした歯応え、滑りとした麺肌、かなり美味しい麺。スープを味わってみると鶏の旨味、昆布の旨味、魚介の旨味、と旨味だらけで圧倒されてしまいます。大きくて食べ応えのあるチャーシュー、一本ずつ仕上げたようなメンマ、青い部分をバランスよく混ぜた白ネギ。
月乃屋@新宿区市谷台町
中華そば(塩)700円 2004年8月17日
スープは平凡な塩味、やや細めのやや縮れ麺も平凡、丁寧に作ってはあるんだけどね。
チャーシューが大きくておいしい、モヤシが多すぎてちょっとしつこい。
どっかの大勝軒で修行したらしいけどあんまりよく分からない。